Готические замки, музеи и парки Праги, пещеры Моравии, целительные природные источники и вкусное пиво! Эти и многие другие удовольствия ждут туристов в Чехии.

Чтобы посетить Чехию, потребуется шенгенская виза. Для ее получения нужно заполнить анкету и собрать необходимые подтверждающие документы (в соотвествии с требованиями посольства).

Общая информация о туристической визе в Чехию

  • Сборы

    Консульский сбор — 35 € для обычных и 70 € для экспресс-виз. Сервисный сбор — 25 €

  • Каков срок действия визы?

    Туристическая виза обычно выдается на конкретные даты запланированной поездки

  • Макс. продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на 90-дневное пребывание в течение 180 дней, считая с даты первого въезда

  • Сколько времени занимает выдача?

    Cрок рассмотрения документов — 4 дня

  • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

    Можно получить однократную или многократную визу

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть как минимум две свободные страницы

Документы на визу в Чехию

Для получения визы Чехии необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная визовая анкета .
  • Заграничный паспорт.
  • 1 цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см.
  • Страховой полис с минимальной суммой покрытия 30000 евро.
  • Общегражданский паспорт и копии страниц с фотографией и регистрацией в РФ.
  • Документы, подтверждающие проживание: ваучер турфирмы или документы, подтверждающие бронирование отеля. Если едете лечиться, понадобится официальный документ медицинской организации в Чехии с указанием предполагаемой продолжительности пребывания, оценкой расходов и рекомендациями лечащего врача.
  • Документы, подтверждающие бронирование билетов туда и обратно.
  • Если поездка осуществляется на автомобиле: копия водительских прав и документов на машину.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (из расчета 1100 чешских крон на 1 день): выписки с текущих или депозитных банковских счетов (желательно за 3 последние месяца); справки с работы с указанием заработной платы; справки по форме 2-НДФЛ и 3-НДФЛ.