Пройтись по современным кварталам многоликой японской столицы Токио, где небоскребы и магазины новейшей цифровой техники соседствуют с традиционными пагодами и чайными, сфотографироваться на фоне замка Нагоя и горы Фудзи или подняться на склоны Японских Альпа на Хонсю, посетить Международный Музей манги или классическое японское театральное представление… Эти и многие другие развлечения доступны обладателям японской визы.

Общая информация о туристической визе в Японию

  • Сборы

    Консульского сбора нет; при оформлении визы через визовый центр взимается сервисный сбор

  • Каков срок действия визы?

    Срок действия визы — 3 месяца (не может быть продлен)

  • Макс. продолжительность пребывания

    Срок пребывания в стране определяется датами, прописанными в приглашении или брони отеля

  • Сколько времени занимает выдача?

    Срок рассмотрения заявления в Консульском отделе — до 4 дней; при подаче через визовый центр (с его гарантом) — 8-10 дней

  • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

    Туристическая виза Японии предполагает однократный въезд

  • Срок действия загранпаспорта

    Паспорт должен быть действителен на момент выезда из Японии. В нем должна быть как минимум 1 чистая страница

     

Документы на визу в Японию

Для получения визы Японии необходимы следующие документы:

  • Оригинал заграничного паспорта и копия его первой страницы;
  • Копия страниц общегражданского паспорта с основными данными заявителя, регистрацией в РФ (при наличии — копия временной регистрации по месту пребывания);
  • 2 распечатанные на 2 листах заполненные визовые анкеты ;
  • Две фотографии размером 4,5 х 4,5 см (не нужно приклеивать к анкете);
  • Комплект оригиналов документов от гаранта с японской стороны (турфирмы или физического лица): гарантийное письмо; документы о компании или приглашающем лице;
  • Справка с места работы на бланке компании, заверенная печатью и подписью начальника отдела кадров, главного бухгалтера или директора компании (при отсутствии справки с работы — выписка с банковского счета);
  • Для индивидуальных предпринимателей — свидетельство о регистрации ИП, документ о постановке на учет в налоговых органах, выписка с лицевого счета ИП;
  • Для студентов — справка с места учебы; спонсорское письмо от одного из родителей, справка с его места работы, выписка со счета.
  • Для несовершеннолетних — свидетельство о рождении;
  • Выкупленные билеты туда и обратно.
  • Опросный лист (при подаче через визовый центр);