Зачем ехать в Страну утренней свежести? Например, чтобы полюбоваться «Лунной радугой» у моста Банпо в Сеуле, отведать целебного чая в Инсадоне или отдохнуть на пляжах Хэундэ и у горячих источников поблизости. Обязательно загляните на гигантский рыбный рынок Чигальчхи в Пусане, попробуйте сочные мандарины прямо с деревьев на цитрусовом острове Чеджу и побывайте в деревнях-музеях Андона, колыбели конфуцианства и национальной культуры. А еще тут можно освоить йогу во время отпуска и переночевать в буддистском храме — отправляйтесь в Южную Корею за гармонией с собой и яркими впечатлениями!

Граждане РФ могут находиться на территории Южной Кореи без визы 60 дней с момента въезда и не более 90 дней в общей сложности в течение полугода. Если хотите пробыть в стране больше 60 дней, туристическую визу с максимальным сроком пребывания 3 месяца вам оформят в Посольстве Республики Корея в Москве или в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске.

Общая информация об условиях въезда в Южную Корею

  • Макс. продолжительность пребывания

    Безвизовый въезд на 60 дней подряд, всего не более 90 дней за полгода

  • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

    Въезжать на территорию Южной Кореи без визы можно многократно

  • Срок действия загранпаспорта

    Загранпаспорт должен быть действительным на момент въезда

Документы на визу в Южную Корею

Для безвизового въезда на 60 дней (не более 90 дней за все поездки в течение полугода) нужен:

  • действительный загранпаспорт.

Для безвизового въезда в Южную Корею также могут понадобиться:

  • авиабилеты с указанной датой выезда из Южной Кореи;
  • бронь отеля или приглашение от гражданина Республики Корея;
  • подтверждение платежеспособности в течение всего периода пребывания в Южной Корее (выписка со счета, справка с работы или наличные).

Для получения туристической визы сроком 3 месяца в Посольстве или Генеральных консульствах Республики Корея в РФ нужны:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на дату подачи завления;
  • копия первой страницы загранпаспорта и отметок о визах США, Канады, Японии или Австралии, если имеются;
  • 2 заполненные на английском или корейском языке визовые анкеты ;
  • бронь отеля от одной из аккредитованных турфирм или приглашение от гражданина Республики Корея с указанием адреса проживания, копией его паспорта и подтверждением финансовой состоятельности, если он спонсирует ваш приезд;
  • выписка из банковского счета или справка с работы с указанием должности, стажа и зарплаты;
  • 1 фото размером 3,5 х 4,5 см, сделанное не ранее чем за полгода до подачи заявления;
  • консульский сбор — 50 $.

Также для успешного получения туристической визы сроком 3 месяца в Посольстве или Генеральных консульствах Республики Корея в РФ можно приложить:

  • авиабилеты с датой выезда из Южной Кореи;
  • подробный план путешествия, который объяснит необходимость визы и подтвердит, что за вашу длительную туристическую поездку несут ответственность либо аккредитованная компания, либо гражданин Республики Корея.