Филиппинский курортный остров Боракай спустя полгода экологической реанимации вновь стал принимать туристов. С 26 октября сюда начали пускать первых путешественников.

Популярный курорт закрыли весной 2018 г. из-за экологической катастрофы. За 6 месяцев здесь снесли незаконные постройки, убрали завалы мусора, провели канализацию, проложили новые дороги, а также инициировали жесткую проверку отелей и ресторанов на экологическую безопасность, что привело к сокращению номерного фонда на 30-50 %.

Теперь на Боракае вновь можно отдыхать, но теперь — с рядом ограничений. На острове одновременно смогут находится не более 19 тыс. туристов, здесь больше не будет сувенирных магазинов и казино. На курорте запретили пляжные вечеринки с огненными шоу, дайвинг, водные лыжи, экскурсии на лодках. На пляжах нельзя курить, есть и распивать алкоголь.

Эксперты полагают, что с новыми запретами Боракай, имевший звание одного из главных тусовочных мест Юго-Восточной Азии, потеряет большую часть своей аудитории. Из России на Боракай до экологической катастрофы ежегодно приезжали около 10-15 тыс. туристов.

Со ссылкой на: портал «Тонкости туризма»

Только определенные отели имеют право принимать туристов.

За бронированием туров в разрешенные отели обращайтесь во Владивостокское Бюро путешествий.